Меню

Суперкары

Ferrari P4/5 от Pininfarina за $3000000

Казалось бы, на что экслюзивное изделие Ferrari Enzo, а кое-кому все же неймется: построить под легендарной маркой такое, чтобы в Maranello ахнули. И когда за дело берутся у Pininfarina, возможны очень неслабые результаты.

Центральномоторный Ferrari P4/5 покажут на ежегодной тусовке Pebble Beach Concours d’Elegance, Калифорния; уникальный автомобиль создан у Pininfarina по особому заказу. Оплатил его американский коллекционер James Glickenhaus, питающий особую слабость к спортивно-гоночным конструкциям из славных 60-х; поэтому машину и обозначили P4 – в память о Ferrari 330 P4 образца 1967. Команда Ferrari выиграла тогда всемирный кубок для спорт-прототипов, а теперь г-н Glickenhaus воплотил свою мечту в жизнь и стал счастливым обладателем неповторимой “реплики”.

Естественно, P4/5 построен на основе Ferrari Enzo – с V-образным 12-цилиндровым двигателем F140 максимальной мощностью за 600 л.с. Намного мощнее, чем у оригинала из 1967 (всего-то 460 л.с.). Да и динамика, наверное, покруче – при умеренном собственном весе. Несущая структура и наружные панели кузова выполнены из углепластиков, откидные двери – как крылья бабочки. Эксклюзив катится на 20-дюймовых колесах, выточенных из цельного слитка алюминиевого сплава каждое. Да, не Continental GT…

Причем P4/5 - не просто выставочный экземпляр, а ходовой супер-спорт, вполне пригодный для ежедневной эксплуатации на нормальных дорогах. И все же на мечте каждый день не ездят.


www.drive.ru

<<-Назад
Случайные фото



VB1.RU © 2007