Меню

Автоновости

В Москве прошел митинг владельцев праворульных машин

Сотни автомобилистов в субботу вышли на улицы российских городов, чтобы вновь выразить протест против возможных наездов на праворульные автомобили. В Москве в автопробеге приняло около 500 автомобилей. ГИБДД мешала как могла.

О планирующемся мероприятии ГАИ знало и встречало защитников правого руля во всеоружии. Еще до появления первых «праворульщиков» на улице Косыгина, где был запланирован сбор колонны, через каждые 100 метров вдоль обочины были расславлены эвакуаторы. Парковка в этом месте разрешена и их роль сводилась в основном к устрашению тех, кто подумывал припарковаться на тротуаре или оставить машину во втором ряду проезжей части.

Значительные силы ГАИ были стянуты к месту сбора участников демонстрации – по улице Косыгина взад-вперед курсировали примерно 20 машин ДПС, которые отлавливали и «оформляли» тех, кто нарушал правила остановки, подачи звукового сигнала и даже перехода проезжей части. Понаблюдать за происходящим приехало даже руководство автоинспекции – пара полковников в каракулевых шапках прогуливались возле перекрестка на смотровой площадке и даже лично выписывала штрафы.

От 400 до 500 машин собралось на Воробьевых горах к двум часам дня. К этому моменту представители ГИБДД окончательно поняли, что каша может завариться серьезная. Судя по их дальнейшим действиям, сверху пришло указание любыми способами помешать митингу.

Самое интересное началось когда защитники правого руля, обклеив машины листовками, обвесив оранжевыми ленточками и флагами попытались собраться в колонну и двинуться к Болотной площади возле Кремля, где был запланирован митинг. Как только колонна начала движение, сотрудники ДПС перекрыли улицу Косыгина и движение по ней в сторону Ленинского проспекта было полностью заблокировано, причем вместе с владельцами праворульных машин стояли многочисленные свадебные кортежи, которых по субботам на Воробьевых горах традиционно бывает немало.

Не давая колонне проехать по Москве, правоохранители начали хладнокровно дробить двинувшийся поток «праворулек» на части. Перекрыв перекресток, они пропускали по несколько машин, ждали пока те не скроются из виду и затем пускали следующих.. Любопытно, что перекрывать поток без каких-либо объяснений и оснований милиционеры не стали: остроумно «подколов» демонстрантов, они задействовали дежуривший на площади отряд милицейских курсантов, которые, прикинувшись пешеходами, сновали по переходу взад-вперед создавая помеху транспорту.

Ехать поодиночке демонстранты не хотели и, удалившись от оккупированного милицией перекрестка, они останавливались, чтобы дождаться соратников. Здесь в дело вмешивались мобильные наряды ДПС, которые разгоняли стихийные скопления машин и не давали колонне собраться снова.

Двигаться беспрепятственно праворульным машинам не давали на протяжении всего маршрута, который от Воробьевых гор через Ленинский проспект и далее по Якиманке лежал к Болотной площади. Через каждые 100 - 200 метров на обочине стоял сотрудник ДПС, который останавливал все проезжающие праворульные машины. Если придраться было не к чему – машину отпускали и тормозили следующую, если находился хоть малейший повод – спрашивали по всей строгости. Как выяснил корреспондент dp.ru, некоторых участников автопробега по пути от места сбора колонны до места проведения митинга останавливали по семь - восемь раз.

Собираться на Болотной площади участники пробега стали в четвертом часу – уже не колонной, а поодиночке. Всего до цели добралось около 300 машин. Под пристальным наблюдением сотрудников дорожной инспекции и оцепившей площадь милиции они разместились на специально выделенной парковке.

Решать вопрос об отмене праворульных машин нужно экономическими методами, заявил на митинге лидер организовавшего акцию общероссийского движения автомобилистов «Свобода выбора» Вячеслав Лысаков. Кроме того, от имени участников митинга он высказался против предложенных Владимиром Плигиным поправок в КоАП, принятие которых увеличит штрафы для водителей в 5 - 15 раз и введет новые основания для лишения водителя прав. "Мы считаем, что инспектору ДПС нужно обеспечить достойную зарплату, поднять ее до 50 - 60 тысяч рублей, сократить аппарат ГИБДД, повысить ответственность сотрудников ДПС", - сказал Лысаков. Он также предложил ввести систему видеонаблюдения на всех постах ДПС, чтобы фиксировать весь процесс общения инспекторов с водителями. «Мы выступаем против усиления ответственности водителей без одновременного усиления ответственности инспекторов ГИБДД», - заявил Лысаков.

Аналогичные акции в субботу прошли еще в 43 городах России, в том числе в Петербурге, Ярославле, Великом и Нижнем Новгороде, Владивостоке, Краснодаре, Якутске и других городах и регионах. В каждом регионе в них приняли участие от нескольких десятков до нескольких сотен автомобилистов.


Олег Аскаров
www.onauto.ru

<<-Назад
Случайные фото



VB1.RU © 2007